Построение личного состава посвященное празднованию Дня Конституции Российской Федерации


«День Конституции» — празднование принятия Конституции в современной России — Российской Федерации, отмечается 12 декабря.
История
В Союзе ССР до 1977 года отмечался 5 декабря, в день принятия Конституции Союза ССР,
1936 года. Затем праздник был перенесён на 7 октября (день принятия новой конституции Союза ССР — «Конституции развитого социализма»).
Традиция празднования Дня Конституции была продолжена и в современной России.
12 декабря 1993 года всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации,
а с 1994 года указами президента России («О Дне Конституции Российской Федерации» и «О нерабочем дне 12 декабря») день 12 декабря был объявлен государственным праздником.
С 2005 года 12 декабря более не является в России выходным днём,
а День Конституции 12 декабря причислен к памятным датам России,
согласно принятым 24 декабря 2004 года Госдумой поправкам в Трудовой кодекс Российской Федерации, изменяющим праздничный календарь России.
В 2013 году по случаю двадцатилетия Конституции
России В. В. Путин инициировал рассмотрение возможности амнистии для стариков,
беременных и женщин, имеющих детей, — в первую очередь, а затем, возможно, других категорий заключённых,
совершивших ненасильственные преступления. Соответствующее постановление Госдумы было принято 19 декабря 2013 года
Подольские спасатели сдали нормы ГТО
Пожарные и спасатели бегут, стреляют и прыгают за значками ГТО.
Чтобы заработать заветный знак, нужно пройти 9 испытаний.
Силу, меткость и выносливость проверяли несколько дней. 29 августа нормативы сдали больше 30 человек.
Об этом в сюжете телекомпании «Кварц».
Кубок губернатора по пожарно-спасательному спорту собрал лучших
24 августа 2018 101
Соревнования сильных и смелых. Те, кто постоянно несет боевое дежурство, вышли на старт состязаний по пожарно-спасательному спорту. На кону кубок Губернатора Московской области. В борьбу вступили 6 сильнейших команд региона.
Соревнования по пожарно-спасательному спорту на Кубок губернатора Подмосковья состоялись в Подольске 23 августа








За несколько секунд шестнадцатилетняя подольчанка Ирина Демидова взлетает по лестнице на второй этаж учебной башни. Всего три года девушка занимается пожарно-прикладным спортом, а уже завоевала звания чемпиона мира и России, многократного призера международных соревнований.
— Мне всегда нравились активные виды спорта, а здесь важна и ловкость, и быстрота реакции, и выносливость, – поделилась Ирина.
Вместе с соперницами девушка участвовала в показательном забеге перед началом соревнований по пожарно-спасательному спорту на кубок губернатора Московской области. В этом году в них состязались шесть команд из Балашихи, Коломны, Люберец, Орехово-Зуево, Подольска и Серпухова. Все они собрались 23 августа на стадионе «Пламя» подольского учебного центра Федеральной противопожарной службы.
— В начале августа мы провели чемпионат среди подразделений федеральной противопожарной службы, а в другой день – среди подразделений противопожарной службы Московской области. За кубок губернатора сражались команды-победители этих соревнований, – объяснил начальник управления подготовки и применения пожарно-спасательных сил МЧС России по Московской области полковник Вадим Беловошин.
Стометровая полоса с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице, пожарная эстафета, боевое развертывание – все эти упражнения входят в перечень нормативов, которые пожарные регулярно отрабатывают на службе.
— Мы не профессиональные спортсмены, наша команда сформирована из пожарных. Вчера были в карауле, сегодня участвуем в соревнованиях, – поделился командир подольской команды, начальник отделения организации службы подготовки пожаротушения в 24 отряде федеральной противопожарной службы по Московской области в Городском округе Подольск Дмитрий Воробьев.
Качество выполнения упражнений оценивали ветераны пожарно-прикладного спорта и офицеры пожарной охраны. Победители и призеры были определены в каждом виде. В общекомандном зачете третье место заняли подольчане, второе – пожарные из Балашихи, а победителями стали участники сборной команды ФГКУ «14 отряд федеральной противопожарной службы по Московской области» из Коломны.
— Эти соревнования мы проводим третий год, и всегда в них побеждали пожарные из Коломны. Теперь они – абсолютные победители этих состязаний. Переходящий кубок губернатора отныне – кубок коломенской команды, – отметил Вадим Беловошин.
Накануне коломенская команда стала лучшей в дисциплине «Боевое развертывание» соревнований на кубок «Дружбы» по пожарно-спасательному спорту, оставив позади 12 команд из Центрального федерального округа. Медалями МЧС России «За пропаганду спасательного дела» сборную наградили: заместитель министра МЧС, генерал-лейтенант Павел Барышев и заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Николай Овсиенко.
Благодарственные письма губернатора из рук заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова получили сотрудники подразделений, внесших наиболее весомый вклад в развитие пожарно-спасательного спорта региона. Среди награжденных и сотрудник 24 отряда ФПС по Московской области в Городском округе Подольск прапорщик внутренней службы Дмитрий Анисимов.
Нагрудные знаки «За заслуги» за многолетний вклад в развитие и популяризацию пожарного дела ветеранам пожарно-прикладного спорта Московской области Владиславу Кипко и Анатолию Ловецкому вручил заместитель председателя центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества Виктор Климкин.
Источник: Анастасия Шинкеева
Фото Андрея Сигиды